Кого-то это может удивить, но творцы мира моды очень уважительно относятся к мужским колготкам как части повседневного гардероба. Сегодня это не только практичная и теплая одежда для всех случаев жизни. Модельеры вдохновенно выпускают целые модные линейки с участием леггинсов и колгот для мужчин. Увидеть их на мировых подиумах можно практически в каждом сезоне, так что они давно перестали казаться экзотикой.

Революционером в борьбе за место под солнцем для мужских колготок считается Готье. До того эта часть одежды отождествлялась исключительно с женщинами. Именно Готье удалось продемонстрировать красоту мужских ног, тесно обтянутых капроновыми или цветными чулками. Эксперты высокой моды и просто зрители быстро убедились, что в колготах представители сильной половины выглядят подтянуто, рельефно и стильно. А другая одежда в сочетании с ними лучше сидит.

 Эмилио Каваллини стал вторым всемирно известным дизайнером, поставившим выпуск чулок и колгот, предназначенные для обоих полов, на поток. Компания, принадлежащая Каваллини, произвела миллионы пар модных колготок, которые поступили в продажу в магазины по всему земному шару и быстро завоевали благосклонность конечных покупателей.

Колготки для мужчин: тенденции на постсоветском пространстве

Хотя Россия – страна, туго принимающая новшества в моде, мужские спортивные колготки просочились и в коллекции тамошних дизайнеров. Один из корифеев российской моды эпатажный Слава Зайцев очень удачно совместил европейский новый стиль и русские реалии сурового зимнего климата, когда вывел на подиум моделей-парней, одетых в теплые белые колготы. Созданные образы при этом не потеряли в мужественности, что для российского зрителя особенно важно.

В коллекции Зайцева колготки дополнились национальной одеждой: высокими шапками из меха, теплыми пальто и даже валенками. Еще дальше пошел молодой российский модельер Макс Черницов. Он одел своих моделей в яркие легинсы в сочетании с меховыми жилетами и свитшотами грубой вязки.

 

Украинские дизайнеры сегодня тоже постепенно принимают капроновые изделия для мужчин в число своих идей. А купить повседневные мужские колготки для спорта или обычные можно во многих украинских магазинах. Интернет-магазин Kolgotoff базируется в Одессе, однако заказы мы отправляем по всей Украине. В нашем каталоге всегда представлен достойный выбор качественных мужских колгот разных размеров и цветов.

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.