Как делают женские колготки

 

Колготы – один из самых популярных элементов женского гардероба. Но далеко не каждая девушка знает, как и из чего из производят. Наша задача – интересно и без сложных деталей описать этот процесс. 

Как правило, девушки еще в подростковом возрасте отмечают высокий степень прочности и эластичность, которую имеют капроновые и компрессионные колготки. Подобные характеристики стали возможными за счет использование комбинации нескольких искусственных материалов: лайкры и полиамида. Вспомогательными материалами выступает неопрен, нейлон, акрил и тефлон. Как вы могли догадаться, природные ткани в виде хлопка или льна не применяют в производстве колгот. Иначе они бы не отводили влагу, не удерживали форму и со временем теряли эластичность.

Вязание колгот

Технологический цикл производства этого элемента нижнего белья состоит из нескольких сложных этапов. Но человек в автоматизированном процессе участвует далеко не везде – многие задачи возложены на современное оборудование. 

Процесс вязания происходит из сырья – полиамида, эластана и других тканей (зависит от модели колгот). Изначально мотки ткани белые. Материал окрашивается уже непосредственно после вязки в готовом изделии. Отсюда и получаются черные, телесные и даже цветные модели. 

Использование полиамида в производственном процессе необходимо. Если вместо этой искусственной основы добавлять хлопок или другой природный материал, то колготы не имели бы прочности. Они бы рвались при первом соприкосновении с острым предметом и быстро бы теряли форму. А благодаря эластану этот формат чулочных изделий уверенно держит форму даже после многоразовых стирок и длительного ношения. Колготки теплые женские вяжутся с добавлением хлопка или синтетической основы. Они имеют более высокую плотность, но конструктивно ничем не отличаются от тонких моделей.

Первый этап процесса вязания на современных машинках – формирование двух длинных цилиндров без шва. Это и будут впоследствии две половинки будущих колгот. А раньше это делалось вручную. Сразу вязали трапециевидную заготовку, которую впоследствии сшивали и ушивали до нужных размеров. Отсюда и образовывались швы, которые сейчас стали лишь элементом ретро-моделей колгот и чулок. 

А сейчас шов на колготах – это просто рисунок (если есть), так как вязка происходит на круговязальных машинах. На них технологически швы не могут получиться. За счет цельной структуры современные колготы получаются очень прочными.

Заготовки в виде двух цилиндров после обработки в специальном чане поступают на автоматическое сшитые. На этом этапе участвуют операторы, но они лишь задают правильное направление в станках. Сшитые вещи попадают на окраску и дальнейшую сушку и упаковку. Для изготовления одной пары колгот требуется всего 1 день. И за одну рабочую смену крупное производственное предприятие может изготовить несколько десятков тысяч чулочных изделий. 

На всех этапах производства работают контролеры, которые следят за соблюдением технологии. Их задача – убедиться в том, что окрашивание, прошивка, упаковка и сушка проходят правильно, без сбоев. Перед запаковкой уже окрашенных колгот вещи еще раз проверяются на отсутствие повреждений. Это гарантирует отсутствие брака. 

Интересные факты

  • На одну пару колгот понадобится до 9 километров пряжи (того или иного материала);

  • В среднем для создания одной пары колгот требуется до 2-х минут времени работы современного станка;

  • Участие человека в вязке не требуется – оператор только меняет пряжи;

  • Для создания одной «трубы» колгот работает более 1000 игл;

  • Сначала заготовки не эластичны, но затем в специальном чане под воздействием пара и давления изделия стягиваются и принимают более плотную форму.

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.