Женщины во все времена стремились оставаться привлекательными для представителей сильного пола и во много помогали будоражить мужское сознание именно чулки, способные эффектно подчеркнуть красоту дамских ног. Ранее такой предмет нижнего белья был в дефиците, но даже тогда леди всех возрастов стремились создать даже имитацию на чулки, чтобы не потерять привлекательность в глазах окружающих.

Интересные дамские идеи при дефиците чулочной продукции

Именно в послевоенной Европе чулочные изделия являлись дефицитной продукцией при том, что правила приличия все еще требовали от представительниц прекрасного пола выходить в свет с прикрытыми ногами. С приходом моды на платья с более коротким подолом, чем ранее, у женщин возникла острая потребность в наличии чулках на ногах. При огромной недостаче таких товаров позволить облачить ножки в стильные чулки могли только очень богатые особы. 

Пара тонких шелковых чулок могла стоить целое состояние, но и товары из фильдеперса, являющего собой хлопок, обработанный щелочью и огнем, стоили немало. Дамы из менее обеспеченных семей могли довольствоваться грубыми шерстяными изделиями, а самые бедные женщины обходились совсем без одежды для ног.

При этом даже в условиях практически тотального дефицита на чулочные изделия и дороговизну импортных экземпляров, которые изредка появлялись на прилавках магазинов, изобретательные дамы старались продемонстрировать окружающим наличие чулок. С этой целью они использовали подручные средства, нанося базовый тон на кожу ног, рисуя стрелку сзади, которая считалась наиболее характерным элементом чулочных изделий.

Стремительная изменчивость модных тенденций

Послевоенный дефицит не заставил представительниц прекрасного пола полностью отказаться от чулок, но с течением времени взгляды на моду очень изменились. Постепенно в тренде оказались рваные колготки, которые являлись гротескным отражением извечной проблемы, когда новая пара чулочных товаров рвалась еще в первый день носки. Такая мода возникла на подиумах, но быстро перешла в массы, когда женщины осознали факт того, что ходить в рваных вещах больше не стыдно.

Постепенно ходить совсем без колгот даже в осеннее - зимний сезон стало модным хитом, а мужчины переделали тренд на свой лад, предпочитая не носить носки даже с дорогостоящей кожаной обувью. Отсутствие колготок или носков по – прежнему считается признаком финансовой несостоятельности, все большее число людей предпочитают уходить от стереотипов.

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.