Фигурное катание – это вид спорта, который требует не только хорошей физической подготовки и актерского мастерства, но и ряда других важных нюансов. Выход на лед – это шоу мастерства и художественной подготовки.

Костюм фигуристки – это красивое зрелище, он должен быть продуман до мелочей. Спущенная бретелька может стоить несколько балов, что не только обидно, но и может сказаться на призовом месте. Если вам когда-нибудь доводилось смотреть фигурное катание, вы, наверное, замечали, что фигуристы одевают колготки на коньки. Зачем они это делают вопрос следующий.

Что помогают решить колготки на коньках

Если смотреть на подобный вопрос с эстетической точки зрения, то следует отметить, что колготки поверх коньков зрительно удлиняют ногу спортсменки, что добавляет красоты при выступлении и выполнении специальных пируэтов. Это как с туфлями-лодочками телесного цвета. Ведь стройные длинные ножки девушки – это всегда красиво и утонченно. 

Сохранность коньков – это тоже важный аргумент в сторону колготок поверх коньков. Фигуристы за сезон используют как минимум две пары коньков. Вопрос даже не в стоимости, а в потери времени. Чтобы ботинки идеально сели по ноге, их нужно раскатывать и подгонять под ногу, чтобы придать им правильную форму ступни. Это занимает не только драгоценное время фигуриста, но и физические силы. Колготки в этом вопросе, как расходный материал, который гораздо проще заменить. Важно отметить, что на тренировках спортсмены используют один вид колготок, а на выступлениях совершенно иной.

Третьим очень важным аргументом объясняющим подобную ситуацию, является безопасность спортсмена. Большая часть нагрузки приходиться именно на ноги фигуриста, а падения это дополнительная травма или неприятные ощущения. Спровоцировать его может тот же развязавшийся шнурок, а наличие колготок поверх исключает такую ситуацию.

Как одевают, и какие разновидности колготок используют фигуристы

Специальные бесшовные колготки или леггинсы со штрипками служат основными элементами в гардеробе фигуристов.

В продаже представлено несколько разновидностей колготок, которые идеально подходят для данного вида спорта:

  1. Лосины или колготки без стопы – они прикрывают верхнюю часть конька, но носок при этом остается открытым.
  2. С застежками или другими словами лосины со штрипками – они, так же как и первые закрывают верх конька, застегиваясь под стопой, но носок и пятка при этом остаются открытыми.
  3. Лосины на каблук  - это специальный вид лосин, которые выполняют те же функции, но носок при этом также является открытым.
  4. Колготки на коньки – это вид лосин, которые полностью закрывают ботинки, застегиваясь при этом на специальные застежки.
  5. Колготки в коньки – это привычный для обычного человека вариант, когда колготки одеваются на ноги, а ботинок поверх.

Вот так все интересно и своего рода не просто. Но учитывая всю опасность данного вида спорта, так должно быть.

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.